La pasta è un alimento universale amato da tutti ma quando si parla di pasta fresca, è tutta un’altra storia. Ingredienti genuini, lunga tradizione secolare e sapore intenso: per tutti questi motivi la pasta fresca viene considerata un prodotto di qualità superiore rispetto alla pasta secca.
Per rispettare le alte aspettative dei clienti e seguire gli standard del mercato internazionale, è fondamentale conoscere appieno il procedimento di produzione della pasta fresca in tutte le sue fasi.
In questo articolo ti illustriamo come produrre pasta fresca elencando processi e macchinari necessari.
I processi per la produzione di pasta fresca sono i seguenti:
Una volta confezionata e sterilizzata, la pasta è pronta per essere consumata.
L’impianto di produzione per la pasta fresca è composto principalmente da:
Oltre a questi, ci sono in commercio tanti altri macchinari come gnoccatrici, raviolatrici o formatrici per tortellini, che realizzano formati specifici in base alla tipologia scelta
In Sarp progettiamo macchinari e sistemi personalizzati per migliorare ogni fase della tua produzione di pasta industriale.
Le nostre macchine ti consentono di ottimizzare:
Grazie alla nostra esperienza e all’attenzione che mettiamo in ogni progetto, sviluppiamo soluzioni personalizzate e all’avanguardia e realizziamo le tue macchine con tutta la nostra passione.