I nastri trasportatori per la pasta sono macchinari progettati per ottimizzare il trattamento termico della pasta. Grazie alla loro versatilità , possono rispondere a diverse esigenze di produzione.
Per la pasta fresca o precotta per esempio, vengono utilizzati nei processi di pastorizzazione, dove le alte temperature e i getti di vapore eliminano i batteri e garantiscono la sicurezza alimentare del prodotto.
Durante la produzione della pasta secca invece, vengono impiegati principalmente nel processo di essiccazione, una fase cruciale per la conservazione a lungo termine del prodotto. Oltre a questo, i nastri trasportatori possono essere inclusi anche nelle fasi di surgelamento o raffreddamento della pasta.
I nastri trasportatori utilizzati per la produzione della pasta devono rispondere a specifici requisiti per garantire efficienza, sicurezza e durata nel tempo.
Ecco alcune delle loro principali caratteristiche.
Per aumentare l’efficienza della linea produttiva, è inoltre possibile regolare la velocità del nastro e aggiungere sistemi di accumulo che permettono una produzione continua.
Strutturati sia in sistemi a spirale che in tunnel lineari, i nastri trasportatori Sarp sono in grado di rispondere a specifiche esigenze produttive, garantendo flessibilità e adattabilità . Questi possono essere integrati in linee di produzione esistenti o su nuove produzioni.
Dopo un sopralluogo, e un attento studio delle esigenze e delle caratteristiche dei prodotti, progettiamo il nastro trasportatore con metodo e precisione, adeguando la sua forma alle diverse necessità per ottimizzare il flusso produttivo.
Tutta la pasta fresca, secca, ripiena, precotta, gnocchi, ecc. Inclusi anche tutti i vari piatti pronti confezionati in vaschetta
I nostri impianti sono configurabili per rispondere alle necessità uniche di ogni cliente.
I tempi di realizzazione si attestano tra 4 e 6 mesi, in base al dimensionamento e alla personalizzazione.
No, non c'è un minimo d'ordine. Ogni impianto viene progettato specificamente in base alle esigenze del cliente.
Operiamo a livello internazionale, con una particolare attenzione a Europa, Nord e Sud America, Russia, paesi ex CSI e Medio Oriente.
I tempi per l'installazione di un impianto variano da 15 giorni fino a un mese e mezzo in caso di complessità .
La nostra elevata competenza tecnologica sul prodotto pasta è un vantaggio chiave, rafforzato dalla gestione dell'azienda sotto la stessa leadership per 40 anni.