Nastri trasportatori per prodotti da forno

Nastri trasportatori per la pasta

Nastri trasportatori pasta

I nastri trasportatori per la pasta sono macchinari progettati per ottimizzare il trattamento termico della pasta. Grazie alla loro versatilità, possono rispondere a diverse esigenze di produzione.

Per la pasta fresca o precotta per esempio, vengono utilizzati nei processi di pastorizzazione, dove le alte temperature e i getti di vapore eliminano i batteri e garantiscono la sicurezza alimentare del prodotto.

Durante la produzione della pasta secca invece, vengono impiegati principalmente nel processo di essiccazione, una fase cruciale per la conservazione a lungo termine del prodotto. Oltre a questo, i nastri trasportatori possono essere inclusi anche nelle fasi di surgelamento o raffreddamento della pasta.

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Quali sono le caratteristiche di un nastro trasportatore?

I nastri trasportatori utilizzati per la produzione della pasta devono rispondere a specifici requisiti per garantire efficienza, sicurezza e durata nel tempo.

Ecco alcune delle loro principali caratteristiche.

  • Resistenza a estreme temperature: i nastri trasportatori devono essere capaci di resistere sia a temperature molto alte, come quelle necessarie per la pastorizzazione della pasta fresca, sia alle temperature estremamente basse delle fasi di surgelamento.
  • Facilità di pulizia: è fondamentale che i nastri trasportatori siano facili da pulire per mantenere elevati standard igienici. Questo è particolarmente fondamentale nell'industria alimentare, dove la contaminazione deve essere rigorosamente evitata.
  • Lubrificazione assente: l'assenza di lubrificazione nei nastri trasportatori, come quelli progettati da Sarp, assicura che il prodotto non venga contaminato durante il trattamento termico.
  • Materiali durevoli e minima usura: gli impianti Sarp sono realizzati con materiali durevoli che riducono al minimo le manutenzioni e i conseguenti stop di macchina.

Per aumentare l’efficienza della linea produttiva, è inoltre possibile regolare la velocità del nastro e aggiungere sistemi di accumulo che permettono una produzione continua.

Perché scegliere Sarp per la linea di produzione

Strutturati sia in sistemi a spirale che in tunnel lineari, i nastri trasportatori Sarp sono in grado di rispondere a specifiche esigenze produttive, garantendo flessibilità e adattabilità. Questi possono essere integrati in linee di produzione esistenti o su nuove produzioni.

Dopo un sopralluogo, e un attento studio delle esigenze e delle caratteristiche dei prodotti, progettiamo il nastro trasportatore con metodo e precisione, adeguando la sua forma alle diverse necessità per ottimizzare il flusso produttivo.

FAQ - Domande frequenti

Tutta la pasta fresca, secca, ripiena, precotta, gnocchi, ecc. Inclusi anche tutti i vari piatti pronti confezionati in vaschetta

I nostri impianti sono configurabili per rispondere alle necessità uniche di ogni cliente.

I tempi di realizzazione si attestano tra 4 e 6 mesi, in base al dimensionamento e alla personalizzazione.

No, non c'è un minimo d'ordine. Ogni impianto viene progettato specificamente in base alle esigenze del cliente.

Operiamo a livello internazionale, con una particolare attenzione a Europa, Nord e Sud America, Russia, paesi ex CSI e Medio Oriente.

I tempi per l'installazione di un impianto variano da 15 giorni fino a un mese e mezzo in caso di complessità.

La nostra elevata competenza tecnologica sul prodotto pasta è un vantaggio chiave, rafforzato dalla gestione dell'azienda sotto la stessa leadership per 40 anni.

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